SABORZINHO DO BRASIL - NORTE

Código: 9786586719437
R$ 58,00
COMPRAR Estoque: Disponível
  • R$ 58,00 PagSeguro
  • R$ 58,00 Boleto Bancário
  • R$ 58,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Aura, Hipercard, Elo
  • R$ 58,00 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Autora:
Alice Granato

Brochura, 23x25cm, 56p, português, Bazar do Tempo, 2020

ISBN 978-65-86719-43-7

O livro Saborzinho do Brasil propõe uma viagem pelos alimentos e pela cultura de cada uma das regiões do nosso país, de maneira ao mesmo tempo lúdica, informativa e cheia de descobertas culinárias. Escrito por Alice Granato, autora de Sabor do Brasil, lançado com sucesso em 2012, com ilustrações de Bianca Smanio e fotos de Sergio Pagano, o livro é um convite irresistível para que crianças e suas famílias descubram a cozinha brasileira e o fascinante universo de tradições e invenções que se revela da origem dos ingredientes da nossa comida até a mesa.

A primeira escala desse percurso é este livro de estreia, que desembarca no Norte do país, onde o pequeno Tupi vai passar férias com os seus pais e descobre as histórias e os sabores de frutas, frutos, folhas, pescados e doces dessa rica culinária brasileira.

Em meio aos encantos do tradicional biscoito de castanha, do açaí colhido no pé, do biju com tucumã, das farinhas comidas com pirarucu no mercado Ver-o-Peso, do tacacá quentinho, do sorvete de taperebá, revela-se o encanto da floresta amazônica, as histórias da ilha de Marajó com seus búfalos e cerâmicas, a beleza do boto cor-de-rosa, os mistérios da onça-pintada.

Para que os sabores do Norte viajem até a casa de cada leitora e de cada leitor, o livro conta ainda com uma seção de receitas feitas por grandes chefs, todos eles direta e afetivamente ligados ao Norte do país, com os produtos da região. São eles Alex Atala, um dos grandes responsáveis pela valorização dos ingredientes brasileiros no país e no exterior; Daniela Martins, chef do tradicional restaurante paraense Lá em casa; Jérôme Dardillac, que comandou por anos a cozinha no hotel Tropical, em Manaus; e a boleira Otávia Sommavilla, que incorpora à confeitaria as delícias locais como o açaí e a castanha-do-pará.

Produtos relacionados

R$ 58,00
COMPRAR Estoque: Disponível
Sobre a loja

O MASP Loja vende catálogos e antologias editados pelo museu, sua linha própria de produtos, bem como livros de outras editoras e uma seleção de objetos provenientes de várias partes do país, criados por comunidades de artesãos, povos indígenas e designers.

Social
Pague com
  • Pix
  • PagSeguro V2
  • PagSeguro V2
Selos

Museu de Arte de São Paulo Assis Chateaubriand - CNPJ: 60.664.745/0001-87 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade